Партнерство и наши проекты

Мы искренне рады вашему интересу к нам. Стань нашим участником и партнером!
Приглашаем всех желающих стать партнером наших служений.
Божьей обетование благословлять дающих имеет огромную силу и сегодня.

«Дающий же семя сеющему и хлеб в пищу подаст обилие посеянному вами и умножит плоды правды вашей, так чтобы вы всем богаты были на всякую щедрость, которая через нас производит благодарение Богу. (2Кор.9:10,11)
Новосибирск без наркотиков
Молитвенная и финансовая поддержка проектов благотворительного фонда «Новосибирск без наркотиков»
Подробнее
Разная финансовая поддержка и оказание услуг
Помощь служению в тюрьмах, подарки детскому приюту, помощь детям Африки и другое
Подробнее
Оказание финансовой поддержки служителям разных стран
Оказание финансовой поддержки - обеспечение проживание, отдых питание служителям из России, Зимбабве, Украины и другим
Подробнее
Ассоциация «Европа для Христа»
Наша ассоциация «Европа для Христа» – это содружество русскоговорящих церквей из разных стран Европы с целью выполнить Великое поручение нашего Господа Иисуса Христа (Мф. 28:18-20).
Подробнее
- 1 -
Новосибирск без наркотиков
« Не дозволяй устам твоим вводить в грех плоть твою (Еккл 5:5) . В грехе нет удовлетворения, поэтому не нужно предаваться греху. Есть удовлетворение в том, чтобы служить Господу. Бог благословляет верных и честных ».
Служитель Евангелия Сергей Макаров
В мае 2011 с нашей церкви на миссию выехал Макаров Сергей, для служения зависимым и созависимым людям в Россию г. Новосибирск. Пройдя свой путь, познав истину, он распространяет Божье Царство на этой земле нуждающимся.

Миссионером нашей церкви в реабилитационных центрах БФ «Новосибирск без наркотиков» и БФ «Надежда есть» проводятся учебные программы «Путь становления христианского характера», а на родительских собраниях поочередно проводятся программы «Поворотный момент», «Путь к свободе» и «Профилактика срыва».
Макаров Сергей
В мае 2011 с нашей церкви на миссию выехал Макаров Сергей, для служения зависимым и созависимым людям в Россию г. Новосибирск.
Отзывы
Здравствуйте!

"С каждым годом в России погибает все больше и больше молодежи от наркотиков, алкоголя и безнравственного образа жизни. Я и ребята выражаем искреннюю благодарность и признательность Макарову Сергею за служение, искренность и постоянство в этом труде, а также за глубокую заинтересованность в желании помочь каждому, кто сегодня попал в трудную жизненную ситуацию, зависимость от алкоголя и наркотиков, на собственном опыте выздоровления. Спасибо Сергей за это служение!

На каждой встречи Сергей делиться с ребятами своим многолетним опытом, приводя примеры из своей личной жизни и служения. Не дозволяй устам твоим вводить в грех плоть твою (Еккл 5:5) . В грехе нет удовлетворения, поэтому не нужно предаваться греху. Есть удовлетворение в том, чтобы служить Господу. Бог благословляет верных и честных», - заключил Сергей на последнем собрании".
Наталья Степанова
Психолог Центра
Я очень ценю и уважаю Сергея, как Божьего служителя : за верность, постоянство, открытое сердце, милость и любовь к людям. Пройдя свой путь,познав истину, он распространяет Божье Царство на этой земле нуждающимся.
Галина Гаврилюк
Дьякон церкви "Божий свет"
Благотоворительный фонд "Новосибирск без наркотиков", выражает огромную благодарность церкви "Божий Свет" город Париж, за участие в проекте "Помоги другу"!
НБН
- 2 -
Разная финансовая поддержка и оказание услуг
« Не знаете ли, что тела ваши суть храм живущего в вас Святого Духа, Которого имеете вы от Бога, и вы не свои? Ибо вы куплены дорогою ценою. Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божьи" 1 Кор.6:19,20 ».
Служитель Троценко.С.В и другие
Помощь служению в тюрьмах, подарки детскому приюту, помощь детям Африки
Мы оказываем периодическую финансовую помощь двум детским приютам в Украине, так же участие в финансовой помощи для приобретения глубинного насоса для воды для жителей г. Красный луч и г. Первомайска Луганской обл, где после обстрела водопроводной сети, жители остались без питьевой воды.
Галина Гаврилюк, Дьякон
Оккупированный город Первомайск с мая месяца сидит без воды и постепенно скатывается к санитарно-эпидемиологической катастрофе.
(Читать далее в источнике -> http://lugradar.net/2015/09/99097)

Зоя Изох, помощь детям Африки
Служение в тюрьмах, Республика Мордовия, РФ
Служитель Евангеля Троценко Сергей
Троценко Сергей Викторович родился в апреле 1959 года на Донбасе в Украине. Проживал с матерью в Харькове. Воспитывала меня улица, как и многих моих сверстников, так как мать вынуждена была много работать. Всегда хотел иметь отца, поэтому тянулся к старшим авторитетным ребятам, которые в последствии и привели меня к преступной жизни. Поиск справедливости, денег, веселья привели к алкоголю, наркотикам, кражам, обманам, преступной жизни и так по кругу. Искал счастья, а нашел 3 срока тюремного заключения, разочарование, одиночество, болезни, ненависть к людям. Был в бегах, не единожды в меня стреляли при задержании и разборках, резали "свои", умирал от передозировки, были 2 попытки суицида. Но любящий Господ Иисус Христос нашел меня, когда я кричал Ему из последних моих сил, всей моей измученной душой, спас меня, радикально и навсегда, изменив мою жизнь. Слава нашему Господу!
Дневник СВ Троценко 2019г
Видео с места событий
Письмо из тюремного заключения
Январь, 2019г
Во времена гонений я занималась подпольной перевозкой Библий. По условному знаку мне тайно сообщался город и номер привокзальной камеры хранения, куда я должна была доставлять свой груз. Информацию адресов доставки мне предавали верные люди. Но однажды меня предали. Следствия, как такового, не было, был суд. Решение суда: «Признать виновной в совершении преступления и назначить наказание — шесть лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной трудовой колонии общего режима. Место ссылки — Колыма». Тогда мне было двадцать восемь лет.

По прибытию в лагерь — проверка документов, унизительная проверка личных вещей, стрижка волос под «нуль», потому что, пока шла по этапу, набралась вшей столько, что легче было сбрить волосы, нежели вшей выбрать. Затем личные указания и мой номер — с этого момента я была заключенная № 41102. Потом — барак. Всё черное с серым и вонь. Она стояла здесь постоянно. Это запах пота, немытых тел, сырости и смерти. Тюрьма — это нечто такое ненасытное, это идол, который всегда готов принять все новые и новые жертвы.

Жизнь в лагере — это напряженная и изнурительная работа, от которой невозможно отдохнуть, это когда ногти окровавлены и стерты на половину так, что ложку держать от боли не можешь. Это миска баланды (так здесь называют суп, в котором я вылавливала червей, или нечто такое, что не могла определить, что это). Это беспокойные ночи, постоянные недосыпания. Это самоубийства заключенных; они вешались, топились, кидались при возможности под технику. Это эпидемии, когда выносили за одну ночь десятками. Это лагерная помойка, в которой постоянно рылись страшно худые женщины в лохмотьях. Это мокрая одежда, которая, бывало, и не высыхала. Это когда ты здесь, а дети твои разбросаны по интернатам, или вообще не знаешь, где они и что с ними. Это когда любимый муж оставил тебя и живёт с другой на воле. Это когда ты постоянно в унижении, когда ты — второй сорт. Дни тянутся утомительно долго. Впечатление от такой жизни страшное. Мне хотелось всегда от этого проснуться, но увы! Это был не сон, это было явью. Но все это время я говорила сама себе вновь и вновь: я страдаю за имя Иисуса Христа.

Так проходили, часы, дни, месяцы, годы. И вот очередная вспышка эпидемии. На этот раз она не обошла и меня. С каждым днем мне становилось все хуже и хуже, дошло до того, что я не могла вставать. Меня отнесли в отходную (так здесь называют морг) и, оставив умирать, ушли. Я лежала в окружении трупов и мысленно (иначе не могла) обратилась к Богу: «Боже! Я умираю, и Ты знаешь, что я не дорожу этой жизнью, я благодарю Тебя за испытания, которые я перенесла, за то, что Ты помогал мне и давал силы. Я люблю Тебя, Господи! И я жду только того, чтобы войти мне в святой город воротами». И вдруг я увидела Иисуса говорящего: «Ты не можешь войти в город воротами». — «Почему, Господи?» — «Ты не исполнила мою заповедь, чтобы любящий Бога любил и брата своего. Кто говорит: «Я люблю Бога», а брата своего ненавидит, тот лжец, ибо не любящий брата своего, которого видит, как может любить Бога которого не видит? Моя заповедь, чтобы любящий Бога любил и брата своего». Я сразу же поняла, что Он говорит о сестре, которая меня предала, я с болью в сердце простонала: «Господи! Я столько перенесла за неё! Я не могу на себя смотреть в зеркало и просто в какое-нибудь отражение. От голода на мне остались одни кости, волосы выпали, я лысая, одна моя нога (при переломе срослась неправильно) стала короче другой, я калека. Я столько терпела, я столько перенесла из-за этой Иуды, которая теперь тоже в бараке вместе со мною!». «Знаю твои дела, и труд твой и терпение твое, ты много перенесла, и для имени Моего много трудилась и не изнемогала. Но слово Мое говорит: если бы ты отдала и тело свое на сожжение, а любви не имела, нет тебе в этом никакой пользы. Небо и земля прейдут, а слова мои не прейдут».

Он стоял какое-то время и смотрел на меня глазами, полными любви и сострадания, а потом Его не стало. Демон, закинув назад голову, разразился диким смехом: «Ты хотела войти воротами? Ты будешь низринута в бездну и войдёшь воротами преисподними, воротами тьмы, которые без меры раскрыли пасть свою. Туда вошли многие человекоубийцы, все исполнявшие мою волю! Ты не простила и возненавидела всего лишь одну душу, и этого достаточно, чтобы я имел на тебя право».

При этих словах он стал приближаться ко мне все ближе и ближе. Меня так затрясло, что я еле произнесла: «Во имя Иисуса Христа я повелеваю тебе: остановись!» Но злой дух сказал: «Иисуса я знаю, и те, кто поклоняется Ему в Духе и в Истине, мне известны, а ты кто такая?» Я была в неописуемом ужасе от неожиданно открывшейся мне правды. И я из героини, которой казалась сама себе, превратилась в ужаснейшее существо.

В такие моменты не уйдешь от себя, ты видишь свое сердце таким, какое оно есть. Здесь не имеет значения, кто виноват, здесь имеет значение, любила ли ты. В страхе и немощи я взмолилась: «Иисус, помилуй меня!» Бес тут же остановился и зашипел: «Заткнись, замолчи!» Но я продолжала мысленно умолять Отца: «Отец! Я не достойна называться Твоей дочерью, но я умоляю Тебя во имя Иисуса Христа, который пролил за меня Свою дорогую кровь на Голгофском кресте, будь милостив ко мне, грешнице. Я осознаю свою вину, я осознаю свои беззакония. Я теперь стала понимать, что означает для меня каждая капелька крови, пролитая Иисусом Христом, я теперь стала осознавать, что означает сейчас для меня каждая рана, нанесенная Иисусу Христу за мои беззакония. Поэтому прошу Тебя, Отче! Помилуй меня! Во имя Иисуса Христа помилуй и прости меня за то, что я не любила свою сестру. Я теперь стану любить не словом или языком, но делом и истиною!».

Запрокинув голову назад, оскалив клыки, с которых стекала вонючая слюна, он протяжно завыл и исчез, а вместе с ним исчезла и бездонная тьма, и я узнала, что смерть отступила. Меня наполнило небесным миром и покоем. Здесь, в морге, где вокруг меня лежали трупы, объеденные крысами, я сползла со своего места, и, упавши на землю, плакала и кричала: «Я помилованная! Я помилованная! Я помилованная! Единому и Премудрому Богу, Спасителю моему, через Иисуса Христа Господа моего слава и величие, честь и хвала, отныне и во все веки. Аллилуйя! Аминь!». И в сердце моем зазвучал голос Духа Святого: «Мир тебе, дитя Мое!».

Мир и Тебе, мой дорогой читатель! Вникни в свое сердце, есть ли в нем любовь к ближнему, или, живя во времена свободы, ты на самом деле находишься в узах греха и ненависти к ближнему. Знай: Иисус пришел отпустить измученных на свободу. Прими верою, что через эти слова к тебе обращается Иисус Христос и дает тебе силу прощать и молиться за обидчиков и врагов твоих. Да благословит тебя Господь и да прославится Он через тебя.

Заключённая № 41102
Республика Мордовия, РФ
Дневник Сергея Троценко
Если вас заинтересовало служение С.В Троценко и вы хотите узнать больше :
- 3 -
Оказание финансовой поддержки служителям из разных стран
Людмила Поливода, мессионер из Киева и Елена Бойченко, миссионер из России.
Людмила и Елена, по нашему приглашению посетили Париж. Совместная туристическая поездка по Парижу, посещение Лувра и прощальный вечерний ужин в ресторане азиатской кухни.
Чудесно провели вместе время: в молитве, общении, делились Божьим виденьем, мечтами, молились за Россию, Украину, Францию, за спасение народов. Слава нашему Господу!
Елена Бойченко
(
миссионер из России)

Я благодарна Богу, за встречу, потому, что это Он соединил с такими прекрасными сестрами, с церковью Божий Свет! Вы просто настоящие, Божьи, с такими большими и любящими сердцами! Спасибо, дорогие мои, вы в моем сердце! Вы пример для подражания в Слове, молитве, вере и жизни в чести.
Служитель Евангелия Йохан Франсуа дю Туа
Вот уже более 10 лет мы всегда с радостью встречаем в Париже и оказываем всяческую поддержку и помощь в молитве, проживании его семьи, его команды, служителю Евангелия Йохану Франсуа дю Туа из Зимбабве ЮАР.

Служитель Евангелия Йохан Франсуа дю Туа со своим отцом преподобным Леоном Франсуа дю Туа священником Датской реформаторской церкви в ЮАР потомки голландских переселенцев (буры), народ проживающий ЮАР с XVI века. В последний свой приезд в июле 2018 г. Йохан поделился с нами о том, что у себя на родине в ЮАР, он и его народ, голландские переселенцы (буры), все чаще подвергаются нападениям, разорениям и убийствам о стороны темнокожего населения. Тысячи беженцев нашли убежище и продолжают искать в разных странах мира. Вместе молились и продолжаем молиться о непростой судьбе этого гонимого народа.
Белый крест Африки.Специальный репортаж Александра Рогаткина - Россия 24
Белые бегут от черных в Россию. Апартеид наоборот - выдумка или реальность? Родители, расстрелянные на глазах у детей, виллы, растерзанные мародерами, и гигантский белый крест в легендарном местечке доктора Айболита - Лимпопо. Кто вылечит сказочную страну ЮАР от черно-белого кошмара?
Служитель Евангелия Алексей Ледяев
Oснователь и старший пастор харизматической христианской церкви «Новое поколение» в городе Рига.

Париж, 16 июня 2017
...Служение Алексея Ледяева оказало очень большое влияние на мою жизнь. Чем меня тронуло его служение, это то, что он всегда был настоящий. Через его проповеди в том числе и видеопроповеди и его музыкальные постановки, я училась любить и прощать, когда тебя предают, отвергают, не понимают, распинают. Все что мне пришлось пережить в трудные моменты моей жизни, он сам того не зная, переживал вместе со мной. Был мне помощью, ответом, утешением и примером, хотя лично мы с ним не были знакомы.

Спасибо Господу за верных и посвященных Ему людей Божьих!


Пастор Татьяна Макарова

Алексей Ледяев

«... Говорили о главном. Как в современных европейских условиях проповедовать Евангелие. Мы делились своим видением. Что Бог открывает для последнего времени». Подробнее в блоге А. Ледяева :

http://ledyaev.blogspot.com/2017/07/blog-post_19.h...
http://ledyaev.blogspot.com/2017/07/blog-post_20.h...
- 4 -
Ассоциация « Европа для Христа »
Господь желает единства верующих, действующих в вере, в силе, в любви, стремящихся к одной цели (Мтф.28:19-20) (Лк. 10:19) (Ис.61)
Наша ассоциация «Европа для Христа» – это содружество русскоговорящих церквей из разных стран Европы с целью выполнить Великое поручение нашего Господа Иисуса Христа (Мф. 28:18-20). Она способствует развитию взаимоотношений между церквями и верующими на основании христианской любви и веры.

Через это христианское содружество развиваются и крепнут взаимоотношения дружбы, доверия, единства, любви, веры, взаимоотношения между церквями и отдельными верующими.

Церкви ассоциации совместно проводят конференции и ее семинары с участием лидеров и пасторов ассоциации, приглашаем проповедников из других церквей, стран, народов: России, Украины, Казахстана, Германии, Латвии, США.

Так же 4 раза в год берем совместные посты и проводим ночные молитвы, где молимся за наши семьи, родных, близких соседей, работодателей, за власти наших городов, стран, о спасении и покаянии народов, за разрушение дел тьмы на нашей планете.

Присоединяйтесь, чтобы вместе трудится для спасения человечества и Славы Иисуса Христа в Европе!
Другие церкви ассоциации

Новая Жизнь, Германия, пастор Виктор Шмидт, Huttenstrasse 73, 52068 Aachen http://www.nl-ac.de

Благая Весть, Франция, пастор Дмитрий Пасечник, 166 Rue de Lannoy (для GPS: Impasse Ripotecoeuil), 59650 Villeneuve d'Ascq www.eglisebn.org

Благая Весть, Франция, пастор Дмитрий Пасечник, 8 Boulevard de Cimiez, 06000 Nice

Филадельфия
, Бельгия, пастор Виолетта Багдасарян, Rue Emile Wauters 110, 1020 Laeken / Bruxelles

Святая Иоппия, Франция, пастор Александр Шапошников, 177 Rue André Maginot, 94400 Vitry-Sur-Sene http://ioppie.fr/

Дом Божий, Бельгия, пастор Артур Назарян, Maaltebruggestraat 286 9000 Gent, Belgien domboga.be